DURATA 7 ore
PREZZO
€ 220,00 (+ IVA)
PREZZO SOCI
€ 190,00 (+ IVA)
PREZZO EBICOM*
€ 95,00 (+ IVA)
* per le ditte che versano i contributi a Ebicom da almeno 6 mesi ed in regola con i versamenti
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I Segreti del Food Cost: quanto costa il Menu del tuo Ristorante? (Aula) Novità

Il cuoco è sempre più un "manager" della cucina: deve conoscerne a fondo tutti gli aspetti organizzativi ed in particolare quelli che vanno ad incidere sul costo finale di un piatto.

Perché iscriversi a questo corso:
- Tieni sotto controllo i parametri economici che stanno dietro al menù
- Migliora la redditività del tuo ristorante
- Metti a fuoco dei particolari che generalmente si trascurano nella normale operatività
- Individua eventuali inefficienze nell'approvvigionamento, nell'utilizzo e nella conservazione della materia prima
- Migliora la pianificazione aziendale per rendere più efficienti i controlli, creando standard produttivi codificati e tangibili

Parliamo di:
- Ristorazione 5.0, lo scenario di Mercato
- Parola d’ordine: Sostenibilità!
- Strumenti, usi e impieghi della «AI» in ambito ristorativo
- Restaurant performance, linee guida per migliorare i proprio risultati: facciamo chiarezza sul Food Cost
- Come calcolare il food cost e scegliere il giusto prezzo per i propri piatti
- Matrice BCG e Menù Engineering, l'importanza del menù e dell'analisi di vendita
- Il Controllo di Gestione, la gestione degli acquisti e del magazzino
- Il Marketing nella ristorazione: dal posizionamento al web, consigli per un approccio vincente
- Esercitazione pratica sul Food cost

Chi sono i docenti:
Giovanni Derosas, Temporary Manager e Consulente per le imprese turistico alberghiere e docente di corsi di formazione specifici per il settore dell’ospitalità. Nel 2004 si è laureato in Scienze Politiche Economiche e per più di 20 anni ha lavorato nel mondo dell’ospitalità, di cui 8 come General Manager e Sales & Marketing Manager. Dal 2004 ad oggi ha conseguito due Master, il primo in Economia e Gestione del Turismo presso l’università di Cà Foscari; il secondo, come Executive Master in Direzione e Strategia Aziendale presso la Business School de Il Sole 24 Ore. Ora si dedica a fornire alle imprese turistico alberghiero le soluzioni migliori alle diverse problematiche gestionali e a sviluppare il loro business, in linea con l’evoluzione professionale del settore.

A chi è rivolto:
Il percorso formativo è rivolto a imprenditori e impiegati nel settore della ristorazione o del food & beverage.

Quali prerequisiti devi avere:
Non sono richiesti requisiti particolari, il corso parte da un livello base.

Come si effettua il pagamento:
Il pagamento si effettua al momento dell’iscrizione tramite bonifico immediato MyBank, carta di credito o Paypal.
DURATA 7 ore
PREZZO
€ 220,00 (+ IVA)
PREZZO SOCI
€ 190,00 (+ IVA)
PREZZO EBICOM*
€ 95,00 (+ IVA)
* per le ditte che versano i contributi a Ebicom da almeno 6 mesi ed in regola con i versamenti
Date e iscrizioni
FoodCost-05-2025-NERVESA-1

POSTI DISPONIBILI

DATE E SEDI
20/05/2025
8:30 - 12:30
Confcommercio Nervesa, Piazza la Piave, 20, 31040 Nervesa della Battaglia TV
20/05/2025
14:00 - 17:00
Confcommercio Nervesa, Piazza la Piave, 20, 31040 Nervesa della Battaglia TV
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Corso in aula Food Cost