Corso birra treviso degustazione birra contenuti

 
sei in: corsi->AREA ALIMENTARE
Conoscere la Birra: Approfondimento sul Mondo Brassicolo-Birrario

PROGRAMMA COMPLETO


Contenuti:
- Cenni storici su origine e sviluppo della cultura birraria
- Cos'è la birra? Normativa italiana, falsi miti, lessico birrario corretto e differenze tra "industriale" e "artigianale"
- Tecniche di produzione. Come si fa la birra?
- Materie prime di interesse birrario
- Aroma della birra. Da cosa deriva? Acqua, Malto, Luppolo, Lievito e PSF
- Proprietà organolettiche e nutrizionali della birra
- Principali difetti birrari e cause (degustazione di una birra con difetto: Becks con Skunky)
- Servizio corretto della birra e cura del bicchiere
- Bicchiere corretto da utilizzare
- Metodi di spillatura (Tedesca, Inglese, Irlandese, Belga)
- Metodo di degustazione Doemens
- Degustazione di tre stili del Centro Europa (weizen, pils ceca, dunkel bavarese) e possibili abbinamenti tecnici
- Degustazione di tre stili inglesi (bitter, stout, ipa) e possibili abbinamenti tecnici
- Degustazione di tre stili di birra belga (tripel, blanche, kriek/gueuze) e possibili abbinamenti tecnici

Sede:
ConfCommercio Montebelluna, via Buzzati 10
Secondo incontro: visita didattica al Birrificio Artigianale Acelum, via Col Muson 9 - Castelcucco (TV)

Durata:
12 ore

Costo:
€ 230,00 (IVA compresa)
€ 70,00 (IVA compresa) per le ditte che versano i contributi a Ebicom da almeno 6 mesi ed in regola con i versamenti.

OBIETTIVI
MODALITA' DI ADESIONE





Corso birra treviso contenuti

Corso birra treviso degustazione birra Treviso contenuti