La Birra Oggi: Tendenze e Approcci

 
sei in: corsi->AREA ALIMENTARE
La Birra Oggi: Tendenze e Approcci

PROGRAMMA COMPLETO


Contenuti:
- Cenni storici su origine e sviluppo della cultura birraria in Italia
- Storia delle vecchie fabbriche di birra italiane
- La reazione dell'Industria (qualità e crafty)
- Degustazione guidata di 4 birre italiane di qualità (industriali e crafty) con teoria di possibili abbinamenti tecnici
- Il movimento Artigianale in Italia: nascita e consolidamento
- Birra agricola e KM 0: che cos'è? È un concetto che ha senso?
- Degustazione guidata di 4 birre artigianali italiane con teoria di possibili abbinamenti tecnici
- Storia della rinascita della birra artigianale negli Stati Uniti
- Nuove tendenze, Marketing e possibili tendenze future
- Birra e Cocktail: un matrimonio possibile
- Degustazione guidata di 4 birre statunitensi con teoria di possibili abbinamenti tecnici
- Utilizzo della Birra in Cucina e possibili abbinamenti: approfondimento
- Birra e formaggio: un rapporto secolare di collaborazione
- Degustazione guidata di 4 birre abbinate a 4 formaggi

Sede:
ConfCommercio Treviso, via Sebastiano Venier 55

Durata:
12 ore

Costo:
€ 230,00 (IVA compresa)
€ 74,00 (IVA compresa) per le ditte che versano i contributi a Ebicom da almeno 6 mesi ed in regola con i versamenti.


OBIETTIVI
MODALITA' DI ADESIONE





La Birra Oggi: Tendenze e Approcci

La Birra Oggi: Tendenze e Approcci